Vive, sirve y disfruta

SUSCRÍBETE

New Call-to-action
cta side administracion hotelera

Últimas Publicaciones

Septiembre 16

Conoce qué puestos de trabajo puedes conseguir como estudiante de cocina

Si estás estudiando cocina y ya quieres trabajar, sigue leyendo. Existen trabajos e instituciones que podrán aprovechar tus talentos antes de acabar tu carrera.

 

¿QUÉ PUESTOS DE TRABAJO PUEDES EJERCER CON TU CARRERA DE COCINA?

 

Asistente de cocina o pasantías

 

Es el puesto ideal para un estudiante de cocina que quiere empezar a trabajar en el mercado. Allí podrás desarrollar tus habilidades como cocinero y aprender de grandes maestros de la cocina. Eso sí, el salario es menor que un trabajo formal pues se toma como una oportunidad de aprendizaje.

 

puestos-estudiante-cocina.jpg

 

Cocineros en restaurantes pequeños

 

Tenemos buenas noticias para ti: el salario de los cocineros de pequeños restaurantes es bastante bueno. Solo es necesario buscar a un empleador dispuesto a apreciar tus habilidades y pagar lo justo por ellas.

 

Hospitales o comisarías

 

Hay puestos de trabajo donde se requiere que los empleados estén disponibles las 24 horas y que  brinden, desayuno, almuerzo y cena, lo que te permite combinar tus horas de trabajo con tus horas de estudio.  Ten en cuenta que postular a un trabajo del Estado puede ser beneficioso con el tiempo y la estabilidad laboral si logras el nombramiento.

 

En el crucero, cocinarás en el mar

 

Los cruceros están bastante tiempo en el mar, llevando a vacacionar a pasajeros por lo que también necesitan a gente que los alimente. Eso sí, lo ideal es realizar este trabajo durante tus vacaciones para que no te pierdas ninguna clase.

 

puestos-estudiante-cocina-crucero.jpg

Mozo o el primer escalón al éxito

 

Si aún estás en los primeros ciclos de la carrera de Gastronomía, ser mozo es una opción válida. Empiezas a conocer el mundo de la gastronomía desde otra perspectiva y tu carrera te puede permitir ascender con facilidad.

 

Puedes ser el propio dueño de tu negocio culinario

 

Sin duda, tener una carrera de alta cocina te da las herramientas necesarias y el conocimiento para aplicarlo en tus propios proyectos. Si quieres abrir tu propio local de comida, tener estas bases te ayudarán a que sean un éxito. ¡Y podrás ser tu propio jefe!

 

¡Recuerda que depende ti y de tus metas lograr todo lo que te propongas! Recuerda que si te interesa estudiar una carrera de Alta Cocina, puedes acceder a una asesoría gratuita en Columbia para conocer más sobre tu vocación. ¡Qué esperas!

 

New Call-to-action

Luis Romero Bellido

Luis Romero Bellido

Egresado de Columbia (2008), Ganador del 1º Premio de Cocina Minimalista en Expo Gourmet 2011 (Panamá), Chef Ejecutivo del Koi Maki Bar (Trujillo) y recientemente autor del libro "Así se come en el Perú"

Comentarios: