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Octubre 27

Los 5 libros de cocina que todo chef debe leer

Si tu pasión es todo lo que esté relacionado a la gastronomía y sueñas con convertirte en un chef de prestigio, trabajando en una gran cadena de restaurantes o ser el representante de la gastronomía de tu país; tenemos una noticia para ti: lo puedes lograr, solo necesitas muchas ganas y bastante conocimiento.

 

Innovar, conocer y degustar definitivamente son cosas que te ayudarán a mejorar día a día como chef, pero algo que también le dará un gran impulso a tu carrera profesional es que cultives tu mente, no sólo tu sazón; por lo que tenemos para ti cinco libros esenciales que te ayudarán a ser un mejor cocinero empezando desde hoy.

 

  1. Larousse Gastronomique

La primera edición de esta reconocida enciclopedia gastronómica fue lanzada en 1938 y desde ese entonces se ha mantenido actualizada. Incluso tras el cambio repentino que vivió el mundo gastronómico en la última década, con la inclusión de la cocina al vacío, la cocina molecular, entre otras técnicas innovadoras.

 

Hoy, cuenta con 1280 páginas, 3800 recetas recolectadas de todos los tiempos y lugares, y con 600 fotos de los mejores platillos y sus preparaciones. Genial, ¿no?.

 

¿La cocina es tu pasión? DESCARGA ESTA GUÍA y aprende a incentivar tu creatividad y dominar los secretos de las cocinas del mundo.

 

  1. Modernist Cuisine

Con 6 tomos, estos maravillosos libros reúnen diversos chefs de investigación para darte a conocer las mejores técnicas culinarias que, de la mano con la ciencia, te asegurarán resultados sublimes y sorprendentes.

 

En total, cuenta con 2438 páginas ricas en aventuras en la cocina que prometen agregar nuevos sabores y texturas a tu carta de habilidades culinarias. ¡Una vez que lo leas y lo pongas en práctica, no habrá quien no se sorprenda con tu destreza!

 

  1. Ingredientes

Ahora es muy fácil acceder a productos de diferentes lugares en tiendas cercanas a nuestros hogares. ¡Qué mejor noticia que esa para un chef que quiere conquistar el mundo!

 

Sin embargo, con tanta variedad de ingredientes, puede que en tus inicios como profesional de gastronomía te cause alguna confusión el origen, las características y los sabores de cada uno. En este libro, Loukie Werle – el autor- nos ofrece mayor información sobre diversos ingredientes de todo el mundo a través de 2000 fotografías a full color y explicaciones detalladas de cada componente para nuestras comidas. ¿Listo para aprender?

 

  1. La Biblia del Sabor

The Flavor Bible, como se llama este libro originalmente, nos cuenta sobre todas las posibles combinaciones entre diversos ingredientes alrededor del mundo que en resultado dan un sabor exquisito.

 

Este libro cuenta con el respaldo de diversos chefs internacionales, por lo que al leerlo posiblemente encuentres ingredientes exóticos que te llevarán a un sinfín de posibilidades.

 

  1. The Professional Chef 

Por último, esta magnífica obra de nueve tomos. Considerado como uno de los cinco mejores libros de cocina de todos los tiempos, cuenta con cerca de 900 recetas de cocina, 800 fotografías a color y miles de consejos sobre seguridad en la cocina, nutrición, alimentación y hasta el equipo de trabajo que necesitarás para cada tarea en la cocina.

 

 

Así que, ahora que ya conoces los libros que te permitirán crecer como chef, ¿cuál es el primero que leerás?

 

Las tres carreras detrás de viajar - Columbia

Luis Romero Bellido

Luis Romero Bellido

Egresado de Columbia (2008), Ganador del 1º Premio de Cocina Minimalista en Expo Gourmet 2011 (Panamá), Chef Ejecutivo del Koi Maki Bar (Trujillo) y recientemente autor del libro "Así se come en el Perú"

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